Увелка Новости

Поздравляем с Днем рождения компании!

Дорогие коллеги! Поздравляем Вас с Днем рождения компании!

Праздник спорта собрал любителей хоккея на валенках из Увельского района

В поселке Увельском, на стадионе «Олимпийский», прошел открытый турнир по хоккею в валенках «Играй по-нашему!» среди мужских команд на призы Увельского сельского поселения.

Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Варочный пакетик риса «Увелка» - 1 шт
  2. Крупные помидоры - 750 гр.
  3. Луковица - 1 шт
  4. Морковь - 1 шт
  5. Сельдерей - ½ клубня
  6. Цуккини (небольшой) - 1 шт
  7. Ложка сливочного масла - 1 ст. ложка
  8. Соль
  9. Молотый черный перец
  10. Жирная сметана - 2 ч. ложки
  11. Тертый сыр - 75 грамм
  12. Петрушка (рубленая) - 1 ч. ложка
  13. Оливковое масло - 1 ст. ложка

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, помидоры, лук, морковь, сельдерей, цуккини, сливочное масло, перец черный, сметана, сыр, петрушка, масло оливковое


Инструкция

:
  1. Помидоры вымыть и срезать «крышечки», оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удалить мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, и 100 г мякоти отложить.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить.
  3. Подготовить остальные овощи: морковь, цуккини и сельдерей вымыть и очистить. Все нарезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук.
  5. К луку выложить рис и слегка обжарить. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Затем добавить морковь и помидорную мякоть, тушить 5 мин. не накрывая крышкой. Положить сельдерей и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. Посолить и поперчить.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов. Сметану с тертым сыром и рубленной петрушкой подмешать к рису с овощами и еще раз приправить по вкусу.
  7. Полученной массой начинить помидоры и разместить их в смазанной маслом форме для запекания. Накрыть срезанными «крышечками», сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин. в духовку.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: новые рецепты вторых блюд, вкусные блюда на обед, вкусный и недорогой ужин, рецепты к весне, рецепты на осень