Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Голубцы

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Голубцы, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Большой кочан капусты-1 шт.
  2. Мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях)-500 гр.
  3. Рис круглозерный шлифованный «Увелка»-0.5-0.75 ст.
  4. Лук репчатый-1 шт.
  5. Морковь-1 шт.
  6. Помидоры (можно заменить томатным соусом)-2-3 шт.
  7. Чеснок-2-3 зуб.
  8. Зелень петрушки-по вкусу
  9. Соль-по вкусу
  10. Молотый перец-по вкусу
  11. Томатный соус или кетчуп-2 ст.л.
  12. Сметана-3-4 ст.л.
  13. Бульон или вода-400-500 мл
  14. Соль-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
капуста, мясной фарш, рис, рис круглозерный, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, зелень, петрушка, перец черный, перец, томатный соус, сметана


Инструкция

:
  1. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными). Отрезать утолщенную часть листьев.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить.
  3. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  4. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
  5. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
  6. Приготовить соус: Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном) и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
  7. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: гарниры ко второму блюду, рецепты простых блюд на обед, хороший ужин, блюдо польской кухни, рецепты на зиму, рецепты на осень