Увелка Новости

«Ресурс» увеличат за 3,4 миллиарда.

Власти Челябинской области поддержали инвестиционный проект компании «Ресурс» (торговая марка «Увелка») по строительству крупного производственно-логистического комплекса. Объем инвестиций составит 3,4 млрд руб.

Стало традицией «Увелка» была отмечена Золотой медалью на Агро-2018.

Крупа гречневая ядрица быстроразвариваюшаяся «Экстра» в варочных пакетах ТМ «Увелка» была удостоена золотой медалью на Агро 2018

Горячее блюдо «Мешочки Деда Мороза»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 20 минут

Горячее блюдо «Мешочки Деда Мороза», фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Овсяные хлопья «Увелка» – 100 г
  2. Мука – 300 г.
  3. Кефир – 200 г. 
  4. Маргарин – 250 г. (разделить на 3 части), 
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  7. Для наполнения:
  8. Куриная голень – 6 штук
  9. Картофель – 600 г.
  10. Шампиньоны – 300 г.
  11. Лук репчатый – 2 шт.
  12. Сыр – 150 г.
  13. Масло сливочное – 50 г.
  14. Масло растительное – 50 г.
  15. Соль, перец – по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
хлопья овсяные, мука, кефир, маргарин, яйца, куриная голень, картофель, шампиньоны, лук репчатый, лук, сыр, масло растительное, сливочное масло, перец


Инструкция

:
  1. Овсяные хлопья размельчить в блендере, смешать с мукой, всыпать разрыхлитель. Добавить в муку яйцо, кефир, вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, размазать по нему треть пачки маргарина, сложить тесто в три раза, снова раскатать до квадрата. Повторить процедуру еще два раза. Оставить тесто на 15-20 минут «отдохнуть». 
  2. Приготовить начинку для будущих мешочков. 
  3. Картофель почистить, отварить до готовности в чуть подсоленной воде, перетолочь в пюре, добавив сливочного масла, остудить. 
  4. Лук и грибы порезать кубиком. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить грибы, обжаривать 10-15 минут, пока не выпарится жидкость, остудить.
  5. Куриные голени посолить, поперчить, обжарить на сковороде до готовности, остудить. 
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Раскатать тесто в пласт шириной 3-5 мм, обрезать края так, чтобы получился ровный прямоугольник или квадрат. Нарезать тесто на квадраты 15х15 см.
  8. В серединку каждого квадрата положить 2 столовых ложки картофельного пюре, затем 2 столовых ложки грибов, часть тертого сыра, сверху поставить куриную голень.
  9. Края теста подобрать вверх, сформировать мешочек, завязать ниткой вокруг косточки голени, чтобы край ножки торчал из мешочка. Край ножки обернуть фольгой, чтобы не подгорели. Из фольги сформировать небольшие «блюдечки» под каждый мешочек, установить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет.
  10. С готовых мешочков снять нитку, заменить ее полоской мишуры или елочного «дождика». Подавать горячими, вместе с «блюдечками» из фольги, чтобы избежать риска порвать донышко мешочка. 
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд с фотографиями, рецепты салатов к новому году, рецепты простого и быстрого обеда, ужин дома, книга рецептов русской кухни, рецепты на зиму