Продолжительность приготовления:
50 минут
Ингредиенты (4 порции)
:
- Варочный пакетик крупы гречневой «Увелка» - 2 шт.
- Масло сливочное - 6 ст. ложек
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - ½ стакана
- Грибы - 300 гр.
- Для соуса:
- Сметана - 100 гр.
- Мука пшеничная - 2 ч. ложки
- Масло сливочное - 2 ч. ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, сливочное масло, яйца, сухари панировочные, грибы, сметана, мука пшеничная, мука, лук, лук репчатый, перец, перец черный
- Отварите крупу гречневую «Увелка» в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и остудите.
- Добавьте 1 ч. ложку масла и яйца, перемешайте.
- Грибы сварите в подсоленной воде, часть нарежьте ломтиками, часть оставьте целыми.
- Для соуса муку подсушите, охладите и разведите 100 г грибного отвара.
- Лук порубите, обжарьте на масле, соедините со сметаной и разведенной мукой, солью, перцем и варите 10 минут.
- На блюдо, смазанное маслом, выложите кашу в виде лукошка, посыпьте сухарями и разложите кусочки оставшегося масла.
- В «лукошко» положите заправленные соусом нарезанные грибы, на них — целые. Запекайте 10 минут при 200 градусах.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: готовим вторые блюда, рецепты вкусного и простого ужина, старые рецепты русской кухни, рецепты на осень