Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Жареный рис «Тайская сказка»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 10 минут

Жареный рис «Тайская сказка», фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Рис басмати от «Увелки»-200 г
  2. Креветки-100 г
  3. Свинина-100 г
  4. Яйца-2 шт
  5. Шампиньоны-100 г
  6. Лук репчатый-2 шт
  7. Зеленый горошек (замороженный)-100 г
  8. Чеснок-3 зубчика
  9. Перец чили-1 шт
  10. Соевый соус-4 ст. ложки
  11. Растительное масло
  12. Зеленый лук, кинза-по вкусу
  13. Соль, перец-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис басмати, креветки, свинина, яйца, шампиньоны, мясо, лук, лук репчатый, горошек зеленый, чеснок, перец чили, соевый соус, масло растительное, лук порей, кинза, зелень, перец


Инструкция

:
  1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варить 12-15 минут. Воду слить, дать рису полностью остыть. Хорошо, если рис будет сварен заранее и постоит несколько часов.
  2. Отварить свинину и креветки. Креветки очистить, мясо нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца взбить. Нагреть на среднем огне одну столовую ложку растительного масла, влить взбитые яйца и, не перемешивая, дать им «схватиться». Переложить получившийся омлет на тарелку, свернуть его трубочкой и нарезать тонкими полосками.
  4. Зеленый горошек разморозить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук порезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и убрать на тарелку.
  6. На раскаленной сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока и креветки в течение двух минут. Вынуть, отставить в сторону.
  7. Обжарить свинину и грибы в достаточном количестве растительного масла в течение двух минут. Вынуть, отставить в сторону.
  8. На оставшемся в сковороде масле обжарить подготовленный рис. При необходимости можно добавить еще масла. Влить в рис соевый соус, посолить, поперчить, добавить половину всех ранее приготовленных ингредиентов. Добавить зеленый горошек и половину намеченного количества зеленого лука. Подержать смесь на огне, пока горошек не будет готов. По желанию добавить перец чили.
  9. Выложите жареный рис на блюдо. Сверху положить оставшиеся ингредиенты и зеленый лук. Оформить листочками кинзы.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: самые простые рецепты вторых блюд, видео рецепты блюд на 8 марта, рецепты блюд на день рождения, рецепты салатов к новому году, второе на обед, быстрые блюда на ужин, простые рецепты китайской кухни, рецепты салатов японской кухни, рецепты на лето, рецепты на зиму, рецепты на осень