Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Капуста, запеченная с овсяными хлопьями

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
50 минут

Капуста, запеченная с овсяными хлопьями, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Капуста пекинская - 750 гр.
  2. Сливки - 150 мл
  3. Хлопья овсяные традиционные «Увелка» - 150 гр.
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Сыр тертый - 150 гр.
  6. Мускатный орех - 1 щепотка
  7. Масло сливочное - 3 ст. ложки
  8. Бульон овощной из кубика - 250 гр.
  9. Зелень петрушки - 2 пучка
  10. Перец черный молотый, соль - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
капуста, капуста пекинская, сливки, хлопья овсяные традиционные, хлопья овсяные, чеснок, сыр, мускатный орех, сливочное масло, бульон овощной, петрушка, перец черный, перец


Инструкция

:
  1. Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой.
  2. Сливки вскипятите, перемешайте с овсяными хлопьями, добавьте мелко рубленый чеснок.
  3. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  4. Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в нее капусту срезом вверх, положите на нее овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон.
  5. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 градусах
  6. При подаче оформите листиками петрушки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд с рисом, полдник, рецепты на зиму, рецепты на осень