RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Подписка на рассылку

Кололак гехаркуни

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Кололак гехаркуни, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Крупа пшеничная «Увелка»-1 стакан
  2. Говядина-600 г
  3. Лук репчатый-2 шт.
  4. Масло топленое-1 стакан
  5. Мука пшеничная-1 ст. ложка
  6. Водка-2 ст. ложки
  7. Зелень петрушки-по 1/2 пучка
  8. Перец черный молотый-1 щепотка
  9. Соль
  10. Бульон - 2 стакана

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа пшеничная, говядина, лук, лук репчатый, масло топленое, мука пшеничная, водка, петрушка, перец черный


Инструкция

:
  1. Мякоть говядины зачистить от сухожилий, пленок, жира, порезать и выбить с помощью молоточка или тяпки до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока масса не примет беловатый оттенок. Полученную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать до небольшого разжижения. После этого добавить взбитое яйцо и измельченную зелень, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до получения однородной тягучей массы.
  2. Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части. В одну часть бульона выкладывать деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  3. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Подать кололак в тарелке вместе с обжаренным луком, полив маслом, кашу подать отдельно.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: новые рецепты вторых блюд, рецепты приготовления обеда, простой рецепт на ужин с фото, рецепты на осень, рецепты на зиму

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы