Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Котлеты гороховые «Фалафели по-арабски» с томатным соусом

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Котлеты гороховые «Фалафели по-арабски» с томатным соусом, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Горох «Увелка»-4 варочных пакетика
  2. Манная крупа-100 г
  3. Мука-2-3 ст. ложки
  4. Лук репчатый-3 шт
  5. Чеснок крупный-6 зубчика
  6. Помидоры-4 шт
  7. Кориандр-1 ч. ложка
  8. Растительное масло-100 г
  9. Кумин-1 ч. ложка
  10. Кунжут или молотые сухари-для панировки
  11. Зелень-30 г
  12. Соль, перец-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
горох, крупа манная, мука, лук репчатый, чеснок, помидоры, кориандр, масло растительное, кумин, кунжут, сухари панировочные, зелень, перец


Инструкция

:
  1. Горох сварить до готовности. Воду не выливать. Манную крупу всыпать в 250 г. горохового отвара и приготовить манную кашу.
  2. 1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Остывший горох пропустить через мясорубку и перемешать с пряной луковой смесью. Добавить горячую манную кашу, немного муки. Масса должна получиться достаточно густой. Из полученного «фарша» сформировать круглые котлетки. Слегка посыпать кунжутом, вдавливая зернышки в котлетки или запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования корочки.
  3. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Положить помидоры в кастрюлю, добавить немного растительного масла, лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут мягкие. Добавить чеснок, соль, черный перец и немного муки, проварить до загустения. В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Котлеты подавать горячими с соусом. Блюдо украсить зеленью.

Советуем также попробовать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: лучшие рецепты вторых блюд, рецепты блюд на 8 марта с фото, рецепты перекуса в дорогу, рецепты блюд для вечеринки, рецепты блюд на день рождения, недорогой обед, детский полдник, низкокалорийный ужин для похудения, рецепты блюд индийской кухни, рецепты на лето, рецепты на зиму, рецепты к осени