RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Курица «Хайнань» с рисом жасмин

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 45 минут

Курица «Хайнань» с рисом жасмин, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Рис жасмин от «Увелки» - 200 г
  2. Куриные ножки-4 шт
  3. Куриные потроха-350 г
  4. Огурец-1 шт
  5. Лук репчатый-3 шт
  6. Корень имбиря-100 г
  7. Чеснок-4 зубчика
  8. Цедра половины лимона
  9. Соус терияки или соевый
  10. Растительное масло
  11. Перец черный горошком
  12. Соль-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис жасмин, куриная голень, курица, огурцы, лук репчатый, имбирь, чеснок, лимоны, соус соевый, масло растительное, перец черный


Инструкция

:
  1. Рис отварить. Куриные ножки замариновать в соусе терияки.
  2. Почистить и нарезать крупным кубиком две луковицы, порубить два зубчика чеснока и половину имбиря. Цедру лимона мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Промыть куриные потроха и отварить в течение 40 минут в двух литрах подсоленной воды, добавив горошины перца по вкусу. Получившийся куриный бульон процедить.
  4. Очистить и нарезать кубиками одну луковицу, порубить два зубчика чеснока и оставшийся имбирь. Разогреть на дне кастрюли одну столовую ложку растительного масла и слегка припустить в нем лук, чеснок и имбирь. Добавить отваренный рис и слегка обжарить его, помешивая. Влить 400 мл куриного бульона, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные ножки в течение 30 минут до появления хрустящей корочки.
  6. Огурец очистить и порезать ломтиками, удалив семена.
  7. На блюдо выложить рис, курицу и огурец. Отдельно подать оставшийся бульон и соус терияки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: бесплатные рецепты вторых блюд, десерты китайской кухни, видео рецепты японской кухни, рецепты салатов к новому году, видео рецепты на 8 марта, рецепты блюд на день рождения, рецепты блюд для вечеринки, рецепты приготовления обеда, здоровое питание на ужин, рецепты к весне, рецепты на осень, рецепты на зиму

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы