Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Ломосальтадо

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Ломосальтадо, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. «Рис по-болгарски» тм Увелка — 1 пакетик
  2. Говядина — 700 г
  3. Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
  4. Перец чили (по вкусу) — 1 шт
  5. Перец черный (молотый, по вкусу)
  6. Помидор (среднего размера) — 3 шт
  7. Лук красный — 2 шт
  8. Картофель (крупный) — 2 шт
  9. Масло оливковое (для жарки)
  10. Вино белое сухое — 0.5 стак.
  11. Чеснок — 3 зуб.
  12. Сок лимонный (или лайма) — 2 ст. л.
  13. Орегано — 1 ч. л.
  14. Петрушка (несколько веточек) — 1 пуч.
  15. Соль (по вкусу)

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис по-болгарски, говядина, перец болгарский, перец черный, перец, перец чили, помидоры, лук красный, картофель, масло оливковое, вино, чеснок, сок лимонный, орегано, петрушка


Инструкция

:
  1. Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см)
  2. На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку.
  3. Овощи режем крупно. Лук - полукольцами. Болгарский перец дольками, помидоры длинными брусочками. Размер (по ширине) нарезки овощей должен быть соизмерим с шириной полоски мяса (т. е. около 1 см). Острый перец (количество зависит от того насколько вы любите остренькое) и чеснок режем мелко.
  4. В сковороду, где жарилось мясо доливаем масло, чтоб было покрыто дно и обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая и даже встряхивая, пока овощи не станут мягкими. До полуготовности. Они не должны развариться в икру!
  5. Параллельно приготовлению мяса и овощей занимаемся картошкой. Картошку (два крупных клубня) нарезаем как для фри и жарим на отдельной сковороде до готовности.
  6. Когда овощи стали мягкими добавляем к ним жареное мясо. Солим, перчим, добавляем полстакана белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма, 1 ч. л. орегано. Тушим минут 5-10 пока вино не выпарится.
  7. В готовое жаркое добавляем жареную картошку, аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.
  8. В качестве гарнира подаем - «Рис по-болгарски» ТМ Увелка.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вегетарианские вторые блюда, рецепты блюд на 8 марта с фото, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, рецепты салатов к новому году, вкусный и простой обед, быстрый легкий ужин, рецепты к лету, рецепты к осени