Продолжительность приготовления:
1 час
Ингредиенты (4 порции)
:
- «Рис по-болгарски» тм Увелка — 1 пакетик
- Говядина — 700 г
- Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Лук красный — 2 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный (или лайма) — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Петрушка (несколько веточек) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис по-болгарски, говядина, перец болгарский, перец черный, перец, перец чили, помидоры, лук красный, картофель, масло оливковое, вино, чеснок, сок лимонный, орегано, петрушка
- Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см)
- На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку.
- Овощи режем крупно. Лук - полукольцами. Болгарский перец дольками, помидоры длинными брусочками. Размер (по ширине) нарезки овощей должен быть соизмерим с шириной полоски мяса (т. е. около 1 см). Острый перец (количество зависит от того насколько вы любите остренькое) и чеснок режем мелко.
- В сковороду, где жарилось мясо доливаем масло, чтоб было покрыто дно и обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая и даже встряхивая, пока овощи не станут мягкими. До полуготовности. Они не должны развариться в икру!
- Параллельно приготовлению мяса и овощей занимаемся картошкой. Картошку (два крупных клубня) нарезаем как для фри и жарим на отдельной сковороде до готовности.
- Когда овощи стали мягкими добавляем к ним жареное мясо. Солим, перчим, добавляем полстакана белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма, 1 ч. л. орегано. Тушим минут 5-10 пока вино не выпарится.
- В готовое жаркое добавляем жареную картошку, аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.
- В качестве гарнира подаем - «Рис по-болгарски» ТМ Увелка.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вегетарианские вторые блюда, рецепты блюд на 8 марта с фото, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, рецепты салатов к новому году, вкусный и простой обед, быстрый легкий ужин, рецепты к лету, рецепты к осени