Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

«Лукошко» из гречневой каши с грибами

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 15 минут

«Лукошко» из гречневой каши с грибами, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Варочный пакетик крупы гречневой «Увелка» - 2 шт.
  2. Масло сливочное - 6 ст. ложек
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Грибы - 300 гр
  5. Сухари панировочные - 1 ст. ложка
  6. Для соуса:
  7. Мука пшеничная - 1 ч. ложка
  8. Сметана - 2 стакана
  9. Лук репчатый - 1 головка
  10. Масло растительное - 1 ст. ложка
  11. Перец черный молотый
  12. Соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
сливочное масло, яйца, грибы, сухари панировочные, мука, мука пшеничная, сметана, лук, лук репчатый, масло растительное, перец, перец черный


Инструкция

:
  1. Два пакетика гречневой крупы отварите в течение 15 минут согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
  2. Грибы отварите, часть из них нарежьте ломтиками.
  3. Для соуса муку подсушите, охладите и разведите 2 стакана грибного отвара и сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, добавьте в соус и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.
  4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой. В середине горки сделайте углубление и заполните его ломтиками грибов. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: необычные вторые блюда, вкусный и простой обед, детский полдник, десерты русской кухни, рецепты к зиме, рецепты к осени