RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Подписка на рассылку

Маклюбе

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 30 минут

Маклюбе, фото, рецепт

Ингредиенты (8 порций)

:
  1. «Рис по-болгарски» ТМ Увелка — 1 пакетик.
  2. Соль (по вкусу)
  3. Перец черный (молотый) — 0,4 ч. л.
  4. Помидор — 2 шт.
  5. Чеснок — 4 зуб.
  6. Лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в основное блюдо) — 2 шт.
  7. Капуста цветная (средняя) — 1 шт.
  8. Баклажан (средний) — 1 шт.
  9. Картофель (средние) — 2 шт.
  10. Говядина — 700 г.
  11. Корица (молотая) — 1 ч. л.
  12. Кориандр (сухой) — 1 ст. л.
  13. Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  14. Масло растительное (для обжарки)
  15. Лавровый лист — 3 шт.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис по-болгарски, рис, перец, перец черный, помидоры, чеснок, лук репчатый, лук, цветная капуста, баклажаны, картофель, говядина, корица, кориандр, мускатный орех, масло растительное, лавровый лист


Инструкция

:
  1. Мясо моем, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и луковицу, ставим на огонь. Варим практически до готовности.
  2. Овощи моем, чистим. Баклажаны и картофель режем кружочками.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия, режем.
  4. Баклажаны и картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Также поступаем с цветной капустой.
  5. Режем чеснок, лук и помидоры. Обжариваем их вместе на сковороде около 3-4 минут.
  6. Когда мясо готово, вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем, ставим на маленький огонь, чтобы не остыл. В бульон добавляем корицу, кориандр, мускатный орех, соль, перец. Обратите внимание, что «Рис по болгарски» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
  7. Укладываем все в кастрюлю (лучше с двойным дном). Первый слой - мясо. Второй - баклажаны. Третий - картофель. Четвертый - цветная капуста. Пятый - «Рис по-болгарски» ТМ Увелка. Шестой - помидоры с чесноком и луком. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить.
  8. Заливаем горячим бульоном на 2 см выше. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим до готовности риса. Весь бульон должен впитаться.
  9. На кастрюлю кладем плоскую большую тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю. Украшаем зеленью и овощами по вкусу.
  10. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: очень вкусные вторые блюда, видео рецепты на 8 марта, рецепты блюд на день рождения, рецепты блюд для вечеринки, рецепты приготовления обеда, здоровое питание на ужин, рецепты к весне, рецепты на осень, рецепты на зиму

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы