Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Мусака с овощами и рисом

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Мусака с овощами и рисом, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Варочный пакетик риса длиннозерного «Увелка» - 1 шт.
  2. Говядина мякоть - 250 гр.
  3. Баклажан - 1 шт.
  4. Тыква - 180 гр.
  5. Картофель - 2 клубня
  6. Лук репчатый - 1 головка
  7. Бульон - 1 стакан
  8. Масло топленое - 2 ст. ложки
  9. Зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
  10. Помидоры - 1 шт.
  11. Капуста белокочанная - 150 гр.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис длиннозерный, говядина, баклажаны, тыква, картофель, лук, лук репчатый, масло топленое, петрушка, перец, перец черный, помидоры, капуста, капуста белокочанная


Инструкция

:
  1. Сварите рис «Увелка» в пакетике до полуготовности (примерно 15 минут). Откройте пакетик.
  2. Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла.
  3. Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем.
  4. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла.
  5. Очищенный баклажан нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10-15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон.
  6. Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле; капусту ошпарьте.
  7. В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.
  8. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вторые блюда из чечевицы, вкусный и простой обед, вкусный и полезный ужин, рецепты к осени