RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Мясная запеканка с баклажанами под соусом «Бешамель»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Мясная запеканка с баклажанами под соусом «Бешамель», фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Рассчитано на форму размером 24х18 см
  2. Баклажан - 1 шт.
  3. Морковь - 1-2 шт.
  4. Лук репчатый - 1-2 головки
  5. Фарш (свинина + говядина) - 500 г
  6. Зелень петрушки, укропа
  7. Чеснок - 1-2 зубчика
  8. Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  9. Варочный пакетик гречки «Увелка» - 1 шт.
  10. Сыр твердый - 100-150 г
  11. Соль, перец черный молотый
  12. Для соуса «Бешамель»:
  13. Сливочное масло - 30-40 г
  14. Мука - 2 ст. ложки
  15. Молоко - 1-1,5 стакана
  16. Зелень укропа
  17. Соль, перец черный молотый

Смотри другие рецепты, в которых есть:
баклажаны, морковь, лук, лук репчатый, мясной фарш, петрушка, укроп, чеснок, томатная паста, крупа гречневая, сыр, перец, перец черный, сливочное масло, мука, молоко


Инструкция

:
  1. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5-0,7 мм. Каждый кружок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (3 минуты). Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
  2. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук (2 минуты), добавить морковь и жарить, помешивая 5-7 минут. Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
  3. Гречневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 15 минут.
  4. Приготовить фарш: зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш. Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
  5. На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан. Сверху равномерно распределить подготовленный фарш. На фарш уложить обжаренные лук с морковью. Затем уложить слой отварной гречки.
  6. Приготовить соус «Бешамель». В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.
  7. Сверху запеканку полить соусом «Бешамель». Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Запеканку можно посыпать тертым сыром за 5-7 минут до готовности.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: лучшие рецепты вторых блюд, рецепты блюд для детей, еда на пикник, детский полдник, рецепты к лету, рецепты к осени, 23 февраля

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы