Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Мясное ризотто

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Мясное ризотто, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Лук красный -2 головки
  2. Сельдерей - 1 стебель
  3. Фарш говяжий - 250 г
  4. Морковь – 1 штука
  5. Печень куриная - 300 гр.
  6. Паста томатная – 100 г.
  7. Вино красное сухое - 0,5 стакана
  8. Восточное ризотто ТМ Увелка – 2 пакетика
  9. Масло сливочное – 6 столовых ложек
  10. Масло оливковое – 125 мл.
  11. Перец красный молотый – по вкусу
  12. Соль – по вкусу
  13. Сыр пармезан тертый – по вкусу
  14. Перец черный молотый – по вкусу
  15. Бульон куриный – 6 стаканов

Смотри другие рецепты, в которых есть:
лук красный, лук, сельдерей, говяжий фарш, мясной фарш, морковь, куриная печень, томатная паста, вино, ризотто, восточное ризотто, сливочное масло, масло оливковое, перец красный, куриный бульон


Инструкция

:
  1. Предварительно отварите восточное ризотто ТМ Увелка до полуготовности, извлеките из пакетиков.
  2. Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.
  3. На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.
  4. Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.
  5. К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.
  6. Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут.
  7. Добавьте восточное ризотто и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 15 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана зараз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте еще бульона или красного вина).
  8. Когда восточное ризотто будет готово, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.

Советуем также попробовать

На заметку хозяйке:
Бульон должен быть лучшего качества (кубики используются в крайнем случае). Красное вино можно по мере готовности риса продолжать добавлять по вкусу, главное, не добавлять в конце, чтобы вино успело выпариться. При необходимости для более кремовой консистенции ризотто можно добавить еще сливочного масло. Если позволяет время, ризотто желательно готовить, практически постоянно помешивая.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вегетарианские вторые блюда, рецепты блюд на 8 марта с фото, пасха, вкусный и простой обед, домашний ужин, пицца итальянской кухни, рецепты к лету, рецепты к зиме