Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Мясные шарики в красном соусе

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
35 минут

Мясные шарики в красном соусе, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Хлопья овсяные с отрубями ТМ «Увелка» – 100 г.
  2. Говяжий фарш – 400 г.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Корень имбиря тертый – 2 ст. ложки
  5. Перец чили – 1 шт.
  6. Свежий кориандр – 3 ст. ложки
  7. Томаты – 3 шт. 
  8. Томатная паста – 60 г.
  9. Соевый соус – 60 г.
  10. Растительное масло – 50 г.
  11. Соль, перец – по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
хлопья овсяные, говяжий фарш, мясной фарш, яйца, имбирь, перец чили, кориандр, томаты, томатная паста, соевый соус, масло растительное, перец


Инструкция

:
  1. Овсяные хлопья замочить в небольшом количестве воды на 15 минут.
  2. Смешать в блендере фарш, замоченные овсяные хлопья, имбирь, четверть стручка чили, кориандр. Посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики 2-3 см в диаметре. 
  3. В воке разогреть растительное масло, обжарить в нем шарики до коричневого цвета в течение приблизительно 10 минут. Вынуть шарики и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 
  4. Томаты крупно порезать. Обжарить на воке томатную пасту, выложить томаты и мелко порезанную четверть стручка чили. Потушить, добавить соевый соус и при необходимости немного воды, довести до кипения. Вернуть в вок мясные шарики и тушить 15 мин на среднем огне. Подавать горячими, посыпав свежим кориандром. 

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вторые блюда из чечевицы, рецепты блюд на 8 марта с фото, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, блюда на новый год, вкусный и простой обед, детский полдник, вкусный и полезный ужин, салаты китайской кухни, супы японской кухни, рецепты к лету, рецепты к зиме, рецепты к осени