Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Острая чечевица с лососем

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Острая чечевица с лососем, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. Стейк лосося или форели - 150-200 г
  2. Белое сухое вино - 1 ст. ложка
  3. Варочный пакетик чечевицы «Увелка» - 2 шт.
  4. Соль
  5. Острый перец или перец чили - количество в зависимости от желаемой остроты
  6. Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
  7. Зелень петрушки и укропа
  8. Чеснок - 1-2 зубчика
  9. Сок 0,5 лимона

Смотри другие рецепты, в которых есть:
филе лосося, филе форели, вино, чечевица, перец, перец чили, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимонный


Инструкция

:
  1. Стейк лосося или форели вымыть и обсушить. Выложить стейк на фольгу и полить белым вином. Плотно завернуть фольгу и положить «пакет» на решетку или на противень. Запекать при температуре 200-220 °C 20-25 минут.
  2. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 20 минут.
  3. Острый перчик вымыть, удалить из него семена и порезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить заправку: зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Из лимона отжать сок. Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке. Добавить сок лимона и перемешать массу.
  5. В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец. Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перц выбросить — нам понадобится только получившееся острое оливковое масло. В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона, прогреть 1-2 минуты. В сотейник выложить чечевицу, перемешать. Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.
  6. При подаче на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.
  7. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.

Советуем также попробовать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: оригинальные рецепты вторых блюд, 23 февраля, рецепты на 8 марта с фото, рецепты на именины, блюда на новый год, быстрый и вкусный обед, рецепт вкусного блюда на ужин