Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Пикантная курица

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Пикантная курица, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Курица - 1,5 кг
  2. Чеснок - 3 зубчика
  3. Варочный пакетик пшена «Увелка» - 2 шт.
  4. Бульон - 0,5 л
  5. Масло сливочное - 3 ст. ложки
  6. Лук репчатый - 2 головки
  7. Сахар - 1 ч. ложка
  8. Соль, перец красный молотый - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
курица, чеснок, пшеничная крупа, бульон куриный, сливочное масло, лук, лук репчатый, перец, перец красный


Инструкция

:
  1. Тушку курицы разрубите на порционные куски, натрите сахаром, перцем и растертым с солью зубчиком чеснока.
  2. Пшено отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 15-20 минут.
  3. Добавьте перец, оставшийся рубленый чеснок и влейте бульон.
  4. Курицу жарьте без жира на хорошо разогретой сковороде 8 минут, время от времени переворачивая. Затем добавьте масло, рубленый репчатый лук и жарьте еще 4-5 минут. Курицу переложите на пшено и тушите все вместе 5 минут.
  5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: кулинарные рецепты вторые блюда, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, простые рецепты на обед, ужин быстро и просто