Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Плов из гречневой крупы

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 10 минут

Плов из гречневой крупы, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Гречневая крупа - 250 г
  2. Топленое масло - 50 г
  3. Говядина - 100 г
  4. Морковь - 100 г
  5. Репчатый лук - 50 г
  6. Соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
гречневая крупа, крупа гречневая, масло топленое, говядина, морковь, лук, лук репчатый


Инструкция

:
  1. Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности.
  2. Добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить.
  3. Паралельно положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая.
  4. Гречку положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.
  5. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: кулинарные рецепты вторые блюда, блюда к 8 марта, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, простые рецепты на обед, ужин быстро и просто, блюда традиционной русской кухни, весенние рецепты, рецепты к зиме, рецепты к осени