Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Плов из перловки, курицы и грибов «Жемчужный»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Плов из перловки, курицы и грибов «Жемчужный», фото, рецепт

Ингредиенты (8 порций)

:
  1. Варочный пакетик крупы перловой «Увелка» - 3 шт.
  2. Филе курицы - 200 гр.
  3. Вода - 2,5 стакана
  4. Шампиньоны свежие - 300 гр.
  5. Лук репчатый - 4 шт.
  6. Морковь - 0,5 кг
  7. Масло растительное - 0,5 стакана
  8. Перец (острый) - 1 стручок
  9. Чеснок - 3 зубчика
  10. Соль - по вкусу
  11. Специи для плова готовые - 1-2 ст. ложки
  12. Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  13. Зелень - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа перловая, куриное филе, шампиньоны, лук, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец, перец острый, чеснок, специи, томатная паста, зелень


Инструкция

:
  1. Отварить перловую крупу в варочных пакетиках.
  2. Филе курицы порезать кубиками.
  3. Почистить лук и морковь, чеснок вымыть и очистить, грибы порезать пластинками, перец мелко покрошить. Если блюдо не должно быть острым, использовать только половину стручка.
  4. В глубокую толстостенную посуду (в идеале — казан) налить масло, чтобы закрыло донышко на 1-2 см, и поставить на медленный огонь разогреваться.
  5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
  6. В разогретое масло опустить чеснок и перец, слегка обжарить, выложить на тарелку. В том же масле обжарить курицу, затем добавить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту.
  7. Посолить, посыпать специями, хорошо перемешать. Залить горячей водой, дождаться, когда закипит и всыпать перловку. Добавить обжаренные чеснок и перец. Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов 30 минут.
  8. Затем выключить огонь, укутать посуду с пловом плотным полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
  9. Перед подачей перемешать, разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: кулинарные рецепты вторые блюда, день влюбленных, простые рецепты на обед, дешевый ужин, рецепты к зиме, рецепты к осени