RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Плов по-гречески

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 50 минут

Плов по-гречески, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. говядина (шея на кости)-300 гр.
  2. кости говяжьи-200 гр.
  3. вода-1,5 л
  4. чеснок-2 зубчика
  5. лавровые листья-2 шт.
  6. мякоть баранины (лопатка)-250 гр.
  7. зеленый лук-1 стебель
  8. морковь-2 шт.
  9. лук-шалот-3 головки
  10. капуста белокочанная-1/2 кочана
  11. цуккини (небольшие)-2 шт.
  12. мясо цыпленка-200 гр.
  13. Рис Жасмин тм Увелка - 200 гр.
  14. сыр амари-50 гр.
  15. сок 1 лимона
  16. сливочное масло-1 ст. ложка
  17. перец черный молотый
  18. соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
говядина, чеснок, лавровый лист, баранина, лук, лук порей, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, цуккини, курица, рис, рис жасмин, сыр, сок лимонный, сливочное масло, перец черный, перец


Инструкция

:
  1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.
  2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.
  3. У цыпленка отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками.
  4. Зеленый лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, лук-шалот и чеснок — кубиками.
  5. С капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту соломкой. Цуккини нарежьте кубиками.
  6. В бульон добавьте кусочки цыпленка, овощи варите их 25 минут на слабом огне. Бульон снимите с плиты, шумовкой выньте мясо и овощи. Мякоть говядины снимите с костей. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку. Овощи и мясо выложите на предварительно подогретое блюдо и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку.
  7. В бульон положите рис «Увелка» из расчета 1 столовая ложка риса на каждые 90 мл бульона, варите рис до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. На небольшой сковороде растопите сливочное масло равномерно полейте им готовый рис.
  8. Мякоть говядины и баранины нарежьте кусочками, вместе с мякотью цыпленка и овощами добавьте к рису. Плов прогрейте и посыпьте раскрошенным сыром амари.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты диетических вторых блюд, рецепты салатов на новый год, блюда на 8 марта, рецепты ко дню рождения, диетический обед, рецепт легкого салата на ужин, весенние рецепты, рецепты к осени, рецепты к зиме, 23 февраля

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы