Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Полента Calamaretti или «Золотой кальмар»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Полента Calamaretti или «Золотой кальмар», фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Варочный пакетик крупы кукурузной «Увелка» - 3 шт.
  2. Кальмары очищенные - 900 гр.
  3. Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 300 гр.
  4. Помидоры - 200 гр.
  5. Оливковое масло - 3 ст. ложки
  6. Зеленые оливки, фаршированные каперсами или анчоусами - 10 шт.
  7. Чеснок - 1 зубчик
  8. Петрушка - 1 пучок
  9. Белое сухое вино - 200 мл
  10. Сыр (любой сорт) - 70 гр.
  11. Соль, черный перец - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа кукурузная, кальмары, горошек зеленый, помидоры, масло оливковое, оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, петрушка, вино, сыр, перец черный


Инструкция

:
  1. Кукурузную крупу «Увелка» отварите до готовности. Слейте воду и откройте пакетик.
  2. В посуду с толстыми стенками налейте 2,5 л воды, посолите, доведите до кипения.
  3. Добавьте кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до кашеобразного состояния.
  4. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, порежьте. Оливки и петрушку мелко нарежьте.
  6. Разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем зубчик чеснока. Кальмары вымойте, нарежьте на кусочки, положите в масло с чесноком и обжарьте. Добавьте белое вино, тушите на сильном огне до выпаривания вина. Добавьте помидоры. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Из сковороды с кальмарами выньте чеснок, положите горошек, петрушку и оливки. Тушите еще 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
  7. Готовую горячую кукурузную поленту выложите на блюдо, придав необходимую форму. Сверху выложите кальмары с соусом. Подавайте, посыпав сыром.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты диетических вторых блюд, блюда к 8 марта, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, простые рецепты на обед, ужин на двоих, десерты итальянской кухни, весенние рецепты