RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Полента Calamaretti или «Золотой кальмар»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Полента Calamaretti или «Золотой кальмар», фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Варочный пакетик крупы кукурузной «Увелка» - 3 шт.
  2. Кальмары очищенные - 900 гр.
  3. Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 300 гр.
  4. Помидоры - 200 гр.
  5. Оливковое масло - 3 ст. ложки
  6. Зеленые оливки, фаршированные каперсами или анчоусами - 10 шт.
  7. Чеснок - 1 зубчик
  8. Петрушка - 1 пучок
  9. Белое сухое вино - 200 мл
  10. Сыр (любой сорт) - 70 гр.
  11. Соль, черный перец - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа кукурузная, кальмары, горошек зеленый, помидоры, масло оливковое, оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, петрушка, вино, сыр, перец черный


Инструкция

:
  1. Кукурузную крупу «Увелка» отварите до готовности. Слейте воду и откройте пакетик.
  2. В посуду с толстыми стенками налейте 2,5 л воды, посолите, доведите до кипения.
  3. Добавьте кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до кашеобразного состояния.
  4. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, порежьте. Оливки и петрушку мелко нарежьте.
  6. Разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем зубчик чеснока. Кальмары вымойте, нарежьте на кусочки, положите в масло с чесноком и обжарьте. Добавьте белое вино, тушите на сильном огне до выпаривания вина. Добавьте помидоры. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Из сковороды с кальмарами выньте чеснок, положите горошек, петрушку и оливки. Тушите еще 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
  7. Готовую горячую кукурузную поленту выложите на блюдо, придав необходимую форму. Сверху выложите кальмары с соусом. Подавайте, посыпав сыром.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вкусные рецепты вторых блюд, рецепты итальянской кухни с фото, рецепты блюд к 8 марта, рецепты на день рождения, рецепты для вечеринки, обед на каждый день, легкие рецепты на ужин, летние рецепты

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы