Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Поросенок с гречневой кашей

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Поросенок с гречневой кашей, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. поросенок - 1штука
  2. масло топленое - 0,5 стакана
  3. крупа гречневая тм "Увелка" - 2 стакана
  4. лук репчатый - 1головка
  5. яйца вареные - 5штук
  6. водка - 100 граммов
  7. соль - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
поросенок, масло топленое, крупа гречневая, лук репчатый, яйца, водка


Инструкция

:
  1. Тушку поросенка опустите сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистите ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку натрите мукой и опалите над открытым огнем.
  2. От шеи сделайте продольный разрез, тушку выпотрошите, затем надрубите изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. После чего тушку промойте.
  3. Подготовленного поросенка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с жареным луком и частью вареных рубленых яиц, следя за тем, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашейте толстыми нитками. Снаружи тушку поросенка натрите смесью водки с солью, чтобы кожа стала жесткой. Ушки и хвостик закройте фольгой.
  4. На противень положите деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложите его на лучинки, полейте тушку растопленным маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку.
  5. Как только поросенок зарумянится, убавьте огонь до слабого и жарьте до готовности.
  6. Во время жаренья не поливайте поросенка вытапливающимся соком, иначе корочка отмякнет, можно поливать его растопленным жиром, тогда корочка получится глянцевая и блестящая.
  7. Когда поросенок изжарится, выдержите его 15 минут. После чего удалите нитки, выложите кашу на блюдо.
  8. Тушку разрежьте на части и выложите куски на кашу так, чтобы получился «целый» поросенок. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите кашу зеленью, вареной морковью и яйцами.

Советуем также попробовать


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты диетических вторых блюд, 23 февраля, блюда к 8 марта, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, блюда на новый год, ужин на двоих, рецепты с фото польской кухни, рецепты русской национальной кухни, рецепты к зиме, рецепты к осени