Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. пшенная крупа тм Увелка - 0,5 стакана,
  2. лук репчатый - 1 шт,
  3. шампиньоны - 100-150 г,
  4. персиковый сок с мякотью - 0,5-1 литр,
  5. крупные макароны-ракушки - 15-20 шт,
  6. зелень,
  7. растительное масло для жарки,
  8. соль,
  9. свежемолотый перец

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа пшенная, лук, лук репчатый, шампиньоны, персик, макароны, зелень, масло растительное, перец


Инструкция

:
  1. Сварить пшенную кашу до готовности, как написано в инструкции. 
  2. Лук очистить и мелко порезать. 
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. 
  5. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
  6. Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.
  7. В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности.
  8. Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  9. Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли. 
  10. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
  11. Запекать 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. 
  12. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: дешёвые рецепты вторых блюд, вегетарианские рецепты, рецепты блюд на обед, ужин для похудения, популярные блюда итальянской кухни, рецепты к зиме, рецепты к осени