RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. пшенная крупа тм Увелка - 0,5 стакана,
  2. лук репчатый - 1 шт,
  3. шампиньоны - 100-150 г,
  4. персиковый сок с мякотью - 0,5-1 литр,
  5. крупные макароны-ракушки - 15-20 шт,
  6. зелень,
  7. растительное масло для жарки,
  8. соль,
  9. свежемолотый перец

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа пшенная, лук, лук репчатый, шампиньоны, персик, макароны, зелень, масло растительное, перец


Инструкция

:
  1. Сварить пшенную кашу до готовности, как написано в инструкции. 
  2. Лук очистить и мелко порезать. 
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. 
  5. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
  6. Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.
  7. В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности.
  8. Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  9. Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли. 
  10. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
  11. Запекать 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. 
  12. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд с гречкой, вегетарианские рецепты, традиционные блюда итальянской кухни, обед за 30 минут, пошаговые рецепты ужина, рецепты на осень, рецепты на зиму

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы