Продолжительность приготовления:
30 минут
Ингредиенты (4 порции)
:
- Для теста:
- Мука - 150 г
- Манная крупа «Увелка» - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль
- Для сырной начинки:
- Адыгейский сыр (малосоленого) - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень базилика - 1 ст. ложка
- Зелень петрушки - 1 ст. ложка
- Сыр пармезан - 75 г
- Соль
Смотри другие рецепты, в которых есть:
мука, крупа манная, яйца, масло растительное, сыр, базилик, петрушка
- Муку просеять, смешать с манной крупой, выложить горкой на рабочую поверхность. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
- Тесто месить вручную не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
- Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
- Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по ¾ ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
Хозяйке на заметку:
Можно приготовить равиоли зеленого цвета. Для этого 1 ст. л. подготовленной зелени надо протереть через сито и вмешать в тесто.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: дешёвые рецепты вторых блюд, рецепты быстрого приготовления, рецепты полдников для детей, ужин для похудения, рецепты с фото блюд итальянской кухни