Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Рис с курицей по-болгарски

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
45 минут

Рис с курицей по-болгарски, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Куриное филе - 4 шт (2 грудки)
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Кабачок (цуккини) - 1 небольшой
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Белое сухое вино - 1/3 стакана
  6. «Рис по-болгарски» ТМ Увелка- 2 пакетика
  7. Консервированная кукуруза - 1 банка
  8. Протертые томаты - 500 мл.
  9. Вода горячая (или бульон) - 600 мл.
  10. Оливковое масло - 3 ст.л.
  11. Черный молотый перец, паприка, молотый перец чили, соль.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
куриное филе, морковь, кабачки, цуккини, чеснок, вино, рис по-болгарски, рис, кукуруза, томаты, масло оливковое, перец черный, перец, паприка, перец чили


Инструкция

:
  1. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе.Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Затем нарежем все овощи, так будет удобнее готовить. Все режем кубиками. Достаточно мелко, ориентируйтесь на размер кукурузных зерен.
  3. На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, посолим и поперчим.
  4. Перекладываем в миску и накроем крышкой, сохраняя теплой.
  5. На ту же сковородку сразу же отправляем морковь. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне, чтобы они не потеряли хрустинку. Всыпем чайную ложку паприки и щепотку чили.
  6. Следом всыпаем кабачок и мелко порезанный чеснок. Жарим еще 2 минуты.
  7. Затем вливаем вино и выпариваем его 3 минуты.
  8. Отправляем в сковородку «Рис по-болгарски» ТМ Увелка. Пару минут прогреваем все вместе, хорошо перемешивая, чтобы рис пропитался всеми соками.
  9. Затем добавляем курицу и кукурузу, перемешиваем.
  10. Добавляем томатное пюре, перемешаем.
  11. Солим по вкусу, обратите внимание, что «Рис по-болгарски» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
  12. Наливаем горячую воду или бульон, перемешиваем хорошо, но 1 раз и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на 20-25 минут, Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке. Что жидкость испарилась, вы поймете по крышке - капли перестанут стекать, если наклонять сковородку. Когда рис приготовится, снимаем крышку и накрываем сковороду полотенцем минут на 7-10, чтобы лишняя влага впиталась.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: несложные рецепты вторых блюд, 23 февраля, низкокалорийный обед, полезный ужин, рецепты к осени