Продолжительность приготовления:
1 час
Ингредиенты (4 порции)
:
- Бульон рыбный - 1,75 л
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Ризотто с овощами ТМ Увелка – 2 пакетика
- Мидии в ракушках - 10 штук
- Филе синеглазки - 150 г
- Креветки очищенные - 8 штук
- Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
- Орегано - 1 столовая ложка
- Листья тмина - 1 столовая ложка
Смотри другие рецепты, в которых есть:
бульон рыбный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, сельдерей, ризотто с овощами, мидии, филе синеглазки, креветки, петрушка, орегано, тмин
- Ризотто с овощами ТМ Увелка отварите до полуготовности, извлеките из пакетика.
- Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте ризотто с овощами и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
- Постепенно добавьте 125 мл горячего бульона, постоянно помешивая на маленьком огне, пока весь бульон не выпарится. Повторите, добавляя по 125 мл бульона, пока ризотто не сварится.
- Тем временем, в большой кастрюле доведите 3 столовые ложки воды до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, иногда встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Слейте воду и удалите не открывшиеся раковины.
- В ризотто добавьте нарезанную рыбу, креветки и оставшийся горячий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте петрушку, орегано и тмин. Посолите.
Советуем также попробовать
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: видео рецепты вторых блюд, 23 февраля, блюда на 8 марта, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, диетический обед, рецепт легкого салата на ужин, салаты итальянской кухни, летние рецепты, осенние рецепты