Увелка Новости

Поздравляем с Днем рождения компании!

Дорогие коллеги! Поздравляем Вас с Днем рождения компании!

Праздник спорта собрал любителей хоккея на валенках из Увельского района

В поселке Увельском, на стадионе «Олимпийский», прошел открытый турнир по хоккею в валенках «Играй по-нашему!» среди мужских команд на призы Увельского сельского поселения.

Ризотто с панчеттой

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Ризотто с панчеттой, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. бульон куриный-1,2 л
  2. Рис Басмати тм Увелка - 200 гр.
  3. масло оливковое-4 ст. ложки
  4. лук репчатый-1 головка
  5. вино белое-150 г
  6. помидоры-4 шт.
  7. перец черный молотый
  8. соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
куриный бульон, рис, рис басмати, масло оливковое, лук, лук репчатый, вино, помидоры, перец черный


Инструкция

:
  1. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
  2. Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался.
  3. Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
  4. Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте.
  5. Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
  6. При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд из мяса, диетический обед, рецепты ужин в духовке, рецепты блюд итальянской кухни, весенние рецепты, осенние рецепты