Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Ризотто с панчеттой

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Ризотто с панчеттой, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. бульон куриный-1,2 л
  2. Рис Басмати тм Увелка - 200 гр.
  3. масло оливковое-4 ст. ложки
  4. лук репчатый-1 головка
  5. вино белое-150 г
  6. помидоры-4 шт.
  7. перец черный молотый
  8. соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
куриный бульон, рис, рис басмати, масло оливковое, лук, лук репчатый, вино, помидоры, перец черный


Инструкция

:
  1. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
  2. Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался.
  3. Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
  4. Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте.
  5. Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
  6. При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: видео рецепты вторых блюд, диетический обед, рецепт легкого салата на ужин, блюда итальянской кухни, весенние рецепты, осенние рецепты