Продолжительность приготовления:
1 час
Ингредиенты (10 порций)
:
- Свинина мякоть - 1 кг
- Варочный пакетик риса круглозерного «Увелка» - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 2 дольки
- Морковь - 1 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Гранат - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 2 шт.
- Сок лимонный - 2 лимона
Смотри другие рецепты, в которых есть:
свинина, рис, рис круглозерный, лук, лук репчатый, чеснок, морковь, баклажаны, гранат, соевый соус, масло растительное, зелень, петрушка, укроп, перец, перец черный, помидоры, сок лимонный
- Сварите рис «Увелка» в пакетике по полуготовности (примерно 15 минут), откройте пакетик и остудите.
- Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
- Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте.
- Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
- На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
- Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
- Перед подачей выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.
Советуем также попробовать
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: простейшие рецепты вторых блюд, 23 февраля, блюда на 8 марта, рецепты ко дню рождения, рецепты салатов на новый год, диетический обед, быстрый ужин, рецепты с фото польской кухни, зимние рецепты, осенние рецепты