RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Сазан, запечённый с гречкой

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Сазан, запечённый с гречкой, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Сазан (целая рыба) - 1 кг
  2. Варочный пакетик гречки «Увелка» - 2 шт.
  3. Яица - 2 шт.
  4. Сметана - 250 г
  5. Тёртый сыр - 100 г
  6. Сливочное масло - 50 г
  7. Соль
  8. Перец
  9. Мука
  10. Зелень для украшения

Смотри другие рецепты, в которых есть:
сазан, рыба, крупа гречневая, яйца, сметана, сыр, сливочное масло, перец, перец острый, мука, зелень


Инструкция

:
  1. Гречневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 15 минут.
  2. Тушку рыбы очистить, выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
  4. Гречневую кашу выложить на противень. На нее — обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца. Залить все сметаной, посыпать сыром, запекать 15 минут до расплавления сыра. При подаче на стол рыбу нарезать на порции, украсить зеленью.
  5. Рыба будет ароматнее, если перед запеканием сбрызнуть её лимонным соком, а тушку нафаршировать рубленой зеленью укропа, петрушки и кольцами лука.
  6. При варке гречки можно добавить в воду 1 ч. л. сахара, каша получится более рассыпчатой.
  7. Обжаривать рыбу нужно не более 5 минут на широкой раскалённой сковороде без крышки.
Хозяйке на заметку: 
По этому рецепту можно приготовить любую свежую или мороженую речную рыбу, а также рыбное филе.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: домашние рецепты вторых блюд, видео рецепты на 8 марта, рецепт простого ужина с фото, рецепты на осень, рецепты на зиму

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы