RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Сочное жаркое из курочки по-китайски

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
50 минут

Сочное жаркое из курочки по-китайски, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Филе куриной грудки - 500 г
  2. Грибы - 100 г
  3. Варочный пакетик риса «Увелка» - 1 шт.
  4. Сладкий перец - 2 шт.
  5. Жгучий перец - 1 шт.
  6. Помидор - 2 шт.
  7. Морковь - 2 шт.
  8. Соевый соус - 3 ст. ложки
  9. Оливковое масло - 1 ст. ложка
  10. Куриный бульон - 0,5 стакана
  11. Соль - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
куриная грудка, куриное филе, грибы, рис, перец сладкий, перец, перец острый, помидоры, морковь, соевый соус, масло оливковое, бульон куриный


Инструкция

:
  1. Морковь очистить. Перцы очистить от семян. Нарезать морковь и сладкий перец полосками, а жгучий — колечками. Шампиньоны и помидоры мелко нарезать.
  2. Куриное филе нарезать длинной соломкой. Выложить в миску, посолить. Дать пропитаться 10 минут.
  3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 20-25 мин.
  4. Нагреть широкую сковороду с оливковым маслом; выложить куриное филе, обжарить до румяной корочки. Переложить на тарелку.
  5. На эту же сковороду с маслом положить варёный рис, на него — нарезанные грибы и овощи. На овощи — куриное филе. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
  6. Залить жаркое куриным бульоном, посолить, осторожно перемешать, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. Приправить блюдо соевым соусом, хорошо перемешать. Снять с огня. Дать пропитаться 5-7 минут и подавать на стол.
Хозяйке на заметку: 
  • Если вы не любите острое, вместо жгучего перца положите побольше сладкого перца разных цветов. 
  • Вкус жаркого будет пикантнее, если в него добавить 0,5 ч. ложки порошка карри. 
  • Рис и тушёное мясо можно приготовить по отдельности, а соединить прямо на тарелке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: домашние рецепты вторых блюд, горячие блюда японской кухни, рецепты блюд для вечеринки, рецепт простого ужина с фото, рецепты на осень

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы