Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
2 часа

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Фарш мясной (говядина+свинина) — 300 г
  2. Шампиньоны— 200 г
  3. Сыр твердый — 50 г
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Чеснок — 2 зуб.
  6. Ризотто с грибами ТМ Увелка — 1 пакетик
  7. Вода — 0,5 стак.
  8. Сок томатный (с кусочками сладкого перца) — 1 стак.
  9. Мука пшеничная (крахмал) — 2 ст. л.
  10. Сметана — 3 ст. л.
  11. Соль (по вкусу)
  12. Перец черный (молотый, по вкусу)
  13. Зелень (по вкусу)
  14. Сахар — 1 ч. л.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
мясной фарш, шампиньоны, сыр, лук репчатый, лук, чеснок, ризотто, ризотто с грибами, мука пшеничная, крахмал, сметана, перец черный, зелень


Инструкция

:
  1. Ризотто с грибами ТМ Увелка предварительно сварить и остудить.
  2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
  3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить ПАКЕТИК РИЗОТТО, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
  5. Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
  6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
  7. Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков.
  8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут. После запекания снимаем фольгу.
  10. БЛЮДО ГОТОВО!

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вкусные рецепты вторых блюд, 23 февраля, рецепты на 8 марта, рецепты для вечеринки, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, быстрый обед, рецепты ужина на скорую руку, польская кухня, старинные рецепты русской кухни, зимние рецепты, осенние рецепты