Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
45 минут

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. мякоть баранины-250 гр.
  2. чечевица «Увелка»-1 пакетик.
  3. яйцо-1 шт.
  4. чернослив без косточек-6 шт.
  5. изюм-1 ст. ложка
  6. хлопья миндальные-1 ст. ложка
  7. масло растительное-3 ст. ложки
  8. лук репчатый-2 головки
  9. масло сливочное-20 гр.
  10. бульон мясной-250 гр.
  11. уксус виноградный-1/2 стакана
  12. сок лимонный-6 ст. ложки
  13. сахар-100 гр.
  14. гвоздика молотая-1 щепотка
  15. кардамон молотый-1 щепотка
  16. корица молотая-1 щепотка
  17. шафран-1 щепотка
  18. соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
баранина, чечевица, яйца, чернослив, изюм, хлопья миндальные, масло растительное, лук, лук репчатый, сливочное масло, уксус, сок лимонный, гвоздика, кардамон, корица, шафран


Инструкция

:
  1. Баранину нарежьте кубиками. Добавьте чечевицу, соль и пряности и варите в небольшом количестве воды до готовности. Бульон процедите. Мясо и чечевицу пропустите через мясорубку.
  2. Чернослив и изюм мелко нарежьте, вместе с яйцом и миндальными хлопьями смешайте с мясной массой.
  3. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели, обжарьте их на сливочном масле, выньте и поставьте в теплое место.
  4. На этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и стакан бульона, оставшегося от варки баранины с чечевицей.
  5. Варите соус 5–10 минут, затем посолите. Положите в соус тефтели и прогревайте 5 минут.
  6. Подавайте тефтели с вареным рассыпчатым рисом. Можно оформить зеленью.

Советуем также попробовать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вкусные рецепты вторых блюд, 23 февраля, рецепты на день рождения, вкусный обед, рецепт быстрого и вкусного ужина, летние и весенние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты