Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

«Ёжики» перловые

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
2 часа

«Ёжики» перловые, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Для «Ёжиков»:
  2. Мясной фарш - 500 г
  3. Варочный пакетик перловой крупы «Увелка» - 1 шт.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Лук - 1 головка
  6. Чеснок - 1 зубчик
  7. Кумин и кинза - 0,5 ч. ложечки
  8. Соль, красного молотый жгучий перец, смесь перцев
  9. Для подливки:
  10. Лук - 1 головка
  11. Морковь - 1 шт.
  12. Чеснок - 1 зубчик
  13. Сметана - 2 ст. ложки
  14. Кумин и кинза - 0,5 ч. ложечки
  15. Паприка - 0,25 ч. ложечки
  16. Лавровый лист - 1 шт.
  17. Соль, смесь перцев, зелень

Смотри другие рецепты, в которых есть:
мясной фарш, крупа перловая, яйца, лук, чеснок, кумин, кинза, перец, перец красный, морковь, сметана, паприка, лавровый лист, зелень


Инструкция

:
  1. Перловку сварить согласно инструкции на упаковке. Варить 40-45 минут.
  2. Лук и чеснок очень мелко порезать или измельчить. Добавить лук и чеснок в мясной фарш. Вбить в фарш яйца. Добавить остывшую перловку. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Фарш хорошо вымесить. Cформировать шарики.
  3. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем добавить натертую морковь, измельченный чеснок. Все потушить, помешивая.
  4. Добавить сметану или по желанию можно добавить томатную пасту. Всыпать паприку и свежемолотые зру и кинзу. На овощи аккуратно уложить мясные шарики.
  5. Налить воды так, чтобы покрыть всё содержимое. Посолить и поперчить. Добавить лавровый листочек. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно минут 45-50. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Хозяйке на заметку:
Гарнир можно сделать из печёной картошечки и маринованных огурчиков.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд, рецепты детского меню