Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Зразы с начинкой «Ах, три белых коня»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
45 минут

Зразы с начинкой «Ах, три белых коня», фото, рецепт

Ингредиенты (3 порции)

:
  1. Гречневая крупа «Увелка» - 1 варочный пакетик
  2. Фарш мясной – 500 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сыр – 150 г.
  5. Шампиньоны – 100 г.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Мука – 1 стакан
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец – по вкусу
  11. Для соуса:
  12. Сметана 20% или майонез - 250 г
  13. Чеснок – 3 зубчика
  14. Соль – по вкусу
  15. Для оформления:
  16. Яйца или хлебцы – 3 шт.
  17. Зелень петрушки или укропа

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, мясной фарш, лук, сыр, лук репчатый, шампиньоны, зелень, яйца, мука, сметана, чеснок, петрушка, укроп


Инструкция

:
  1. Гречку отварить в подсоленной воде, освободить от варочного пакетика, остудить. 
  2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить, поперчить, вбить в фарш 2 яйца. Фарш разделить на три части. 
  3. Шампиньоны порезать мелким кубиком. Сыр натереть. Зелень мелко порубить. 
  4. Насыпать на разделочную доску горсть муки, разровнять. Взять одну часть фарша, разложить в виде лепешки. В центр лепешки положить столовую ложку гречки, затем немного грибов, немного зелени, посыпать сыром. Приподняв фарш с краев, сформировать котлетку таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо залепить, обвалять в муке. Положить котлетку на противень на порционный отрез фольги, края фольги слегка и сделать ровные бортики. 
  5. То же самое проделать с оставшимся фаршем и начинкой. Должны получиться три одинаковых котлеты. 
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. 
  7. Для приготовления соуса чеснок пропустить через давилку, смешать его со сметаной или майонезом, посолить. 
  8. Пока зразы жарятся, приготовить три «лошадиных мордочки». Здесь необходимо проявить свою фантазию. Можно смастерить из вареных яиц, а можно вырезать из хлебцев (как на фото). Каждую мордочку прикрепить к котлете с помощью зубочисток. 
  9. Выложить три готовые котлеты на одно блюдо, по желанию можно убрать фольгу или подавать вместе с ней. 
  10. К каждой котлете прикрепить по «конской головке», украсить композицию зеленью, вокруг полить соусом. 
  11. Подавать блюдо горячим.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд с фото, 23 февраля, рецепты к 8 марта, рецепты для вечеринки, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, рецепты обеда, рецепты ужина, рецепты русской кухни, зимние рецепты, осенние рецепты