RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Зразы с начинкой «Ах, три белых коня»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
45 минут

Зразы с начинкой «Ах, три белых коня», фото, рецепт

Ингредиенты (3 порции)

:
  1. Гречневая крупа «Увелка» - 1 варочный пакетик
  2. Фарш мясной – 500 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сыр – 150 г.
  5. Шампиньоны – 100 г.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Мука – 1 стакан
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец – по вкусу
  11. Для соуса:
  12. Сметана 20% или майонез - 250 г
  13. Чеснок – 3 зубчика
  14. Соль – по вкусу
  15. Для оформления:
  16. Яйца или хлебцы – 3 шт.
  17. Зелень петрушки или укропа

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, мясной фарш, лук, сыр, лук репчатый, шампиньоны, зелень, яйца, мука, сметана, чеснок, петрушка, укроп


Инструкция

:
  1. Гречку отварить в подсоленной воде, освободить от варочного пакетика, остудить. 
  2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить, поперчить, вбить в фарш 2 яйца. Фарш разделить на три части. 
  3. Шампиньоны порезать мелким кубиком. Сыр натереть. Зелень мелко порубить. 
  4. Насыпать на разделочную доску горсть муки, разровнять. Взять одну часть фарша, разложить в виде лепешки. В центр лепешки положить столовую ложку гречки, затем немного грибов, немного зелени, посыпать сыром. Приподняв фарш с краев, сформировать котлетку таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо залепить, обвалять в муке. Положить котлетку на противень на порционный отрез фольги, края фольги слегка и сделать ровные бортики. 
  5. То же самое проделать с оставшимся фаршем и начинкой. Должны получиться три одинаковых котлеты. 
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. 
  7. Для приготовления соуса чеснок пропустить через давилку, смешать его со сметаной или майонезом, посолить. 
  8. Пока зразы жарятся, приготовить три «лошадиных мордочки». Здесь необходимо проявить свою фантазию. Можно смастерить из вареных яиц, а можно вырезать из хлебцев (как на фото). Каждую мордочку прикрепить к котлете с помощью зубочисток. 
  9. Выложить три готовые котлеты на одно блюдо, по желанию можно убрать фольгу или подавать вместе с ней. 
  10. К каждой котлете прикрепить по «конской головке», украсить композицию зеленью, вокруг полить соусом. 
  11. Подавать блюдо горячим.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: лучшие рецепты вторых блюд, рецепты блюд русской кухни, блюда на новый год, рецепты блюд на 8 марта с фото, рецепты на именины, рецепты на вечеринку, недорогой обед, очень вкусный ужин, рецепты к осени, рецепты на зиму, 23 февраля

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы