Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Абрикосово-маковый пирог

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 15 минут

Абрикосово-маковый пирог, фото, рецепт

Ингредиенты (20 порций)

:
  1. Масло сливочное для теста - 200 гр.
  2. Масло сливочное для начинки - 50 гр.
  3. Сахар для теста - 200 гр.
  4. Сахар для начинки - 7 ст. ложек
  5. Ванильный сахар - 1 пакетик
  6. Мука пшеничная Увелка - 300 гр.
  7. Крахмал - 2 ст. ложки
  8. Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  9. Маргарин - 2 ч. ложки
  10. Молоко - 350 мл
  11. Мак - 250 гр.
  12. Крупа манная «Увелка» - 3 ст. ложки
  13. Ром - 3 ст. ложки
  14. Абрикосы консервированные - 1 банка (850 гр.)
  15. Яйцо для теста - 4 шт.
  16. Яйцо для начинки - 3 шт.
  17. Желе для заливки торта (светлое) - 1 пакетик

Смотри другие рецепты, в которых есть:
сливочное масло, ванилин, мука, мука пшеничная, крахмал, маргарин, молоко, мак, крупа манная, ром, яйца


Инструкция

:
  1. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром.
  3. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.
  4. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
  5. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой «Увелка». Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите.
  6. Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто.
  7. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх.
  8. Пирог выпекайте при 180 °С в течение 40 минут.
  9. Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите.

Советуем также попробовать

Хозяйке на заметку: 
охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: самая вкусная выпечка, рецепты детских блюд с фото, видео рецепты на 8 марта, рецепты блюд для вечеринки, день влюбленных, рецепты блюд на день рождения, полдник, недорогой ужин, блюдо польской кухни, рецепты на осень