RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Абрикосово-маковый пирог

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 15 минут

Абрикосово-маковый пирог, фото, рецепт

Ингредиенты (20 порций)

:
  1. Масло сливочное для теста - 200 гр.
  2. Масло сливочное для начинки - 50 гр.
  3. Сахар для теста - 200 гр.
  4. Сахар для начинки - 7 ст. ложек
  5. Ванильный сахар - 1 пакетик
  6. Мука пшеничная - 300 гр.
  7. Крахмал - 2 ст. ложки
  8. Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  9. Маргарин - 2 ч. ложки
  10. Молоко - 350 мл
  11. Мак - 250 гр.
  12. Крупа манная «Увелка» - 3 ст. ложки
  13. Ром - 3 ст. ложки
  14. Абрикосы консервированные - 1 банка (850 гр.)
  15. Яйцо для теста - 4 шт.
  16. Яйцо для начинки - 3 шт.
  17. Желе для заливки торта (светлое) - 1 пакетик

Смотри другие рецепты, в которых есть:
сливочное масло, ванилин, мука, мука пшеничная, крахмал, маргарин, молоко, мак, крупа манная, ром, яйца


Инструкция

:
  1. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром.
  3. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.
  4. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
  5. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой «Увелка». Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите.
  6. Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто.
  7. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх.
  8. Пирог выпекайте при 180 °С в течение 40 минут.
  9. Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите.

Советуем также попробовать

Хозяйке на заметку: 
охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: домашняя выпечка с фото, рецепты детских блюд, рецепты с фото польской кухни, блюда к 8 марта, рецепты ко дню рождения, рецепты к вечеринке, рецепты полдников для детей, рецепт легкого салата на ужин, рецепты к осени, день влюбленных

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы