Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Бегемотики

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Бегемотики, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Картофель - 4 шт.
  2. Морковь - 4 шт.
  3. Молоко -0,5 стакана
  4. Крупа манная «Увелка» - 2 ст. ложки
  5. Масло сливочное - 2 ст. ложки
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Желток яичный - 1 шт.
  8. Гвоздика - 12 шт.
  9. Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  10. Сметана - 6 ст. ложек
  11. Перец черный молотый, соль - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
картофель, морковь, молоко, крупа манная, сливочное масло, яйца, гвоздика, петрушка, зелень, сметана, перец черный


Инструкция

:
  1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.
  2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.
  3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.
  4. Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: диетическая выпечка, рецепты детских блюд с фото, рецепты закусок в дорогу, рецепты блюд для вечеринки, рецепты блюд на день рождения, блюда на пикник, полдник, рецепты к весне, рецепты на осень