Продолжительность приготовления:
45 минут
Ингредиенты (4 порции)
:
- Мука-2 ст.
- Масло сливочное-100 гр.
- Кефир-100 гр.
- Яйца-2 шт.
- Сода пищевая, соль-по вкусу
- Крупа рис круглозерный «Увелка» отварной-200 гр.
- Изюм-200 гр.
- Курага-200 гр.
- Сахар-2 ст. ложки
- Масло сливочное-100 гр.
Смотри другие рецепты, в которых есть:
мука, сливочное масло, кефир, яйца, рис, рис круглозерный, изюм, курага
- Для теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто.
- Для начинки изюм с курагой промойте, нарежьте соломкой, добавьте рис, сахарный сироп и перемешайте.
- Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в сочни.
- Большой сочень выложите на лист, смазанный маслом, на середину уложите подготовленную начинку, накройте вторым сочнем, защипните «веревочкой», смажьте маслом и выпекайте до готовности 40 минут при 180 °С.
- Выньте из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и дайте «отдохнуть».
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: диетическая выпечка, холодные десерты, рецепты блюд для вечеринки, блюда на пикник, полдник, рецепты к весне