Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Блины с гречневым фаршем «Светофор»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Блины с гречневым фаршем «Светофор», фото, рецепт

Ингредиенты (10 порций)

:
  1. Яйца — 3 шт.
  2. Пшеничная мука Увелка— 300 гр.
  3. Молоко – 2 ст.
  4. Сахар-песок — 50 гр.
  5. Оливковое масло – 70 гр.
  6. Шпинат — 150 гр.
  7. Свекольный сок – 150 мл
  8. Куркума – по вкусу
  9. Соль – по вкусу
  10. Для начинки:
  11. Гречневая крупа ТМ «Увелка» - 1 варочный пакетик
  12. Фарш мясной – 500 г.
  13. Лук – 100 г.
  14. Шампиньоны – 200 г.
  15. Сыр твердый – 100 г.
  16. Соль, перец – по вкусу
  17. Сыр «косичка» - 50 г. – для завязывания «мешочков»

Смотри другие рецепты, в которых есть:
яйца, мука, мука пшеничная, молоко, масло оливковое, шпинат, сок свекольный, куркума, крупа гречневая, мясной фарш, лук, шампиньоны, грибы, сыр, перец


Инструкция

:
  1. Завести тесто для блинов: яйца разбить, взбить венчиком или миксером, добавить немного соли, сахар, молоко и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить немного оливкового масла, перемешать. При необходимости добавить немного молока или муки, чтобы получилась тесто консистенции жидкой сметаны.
  2. Готовое блинное тесто разделить на три части.
  3. В одну часть всыпать куркуму – количество определяется желаемой интенсивностью цвета. Из этого теста получатся желтые блины.
  4. Вторую часть блинного теста смешать со свекольным соком. Если тесто станет слишком жидким, добавить муки и хорошо перемешать. Из этого теста получатся красные блины.
  5. Третью часть теста смешать в блендере со шпинатом. При необходимости также добавить муки. Из этого теста получаться зеленые блины.
  6. Выпекать блины по очередности.
  7. Для приготовления начинки: отварить гречневую крупу в чуть подсоленной воде, освободить от варочного пакетика.
  8. Лук и шампиньоны мелко порезать. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить на нем лук, шампиньоны и мясной фарш. Посолить, поперчить. Выложить начинку в миску, слегка остудить. Нарезать сыр мелким кубиком, смешать с остальной начинкой.
  9. Сыр «косичку» разделить на длинные «ниточки».
  10. В центр каждого блина положить 2 ст. ложки начинки, сформировать мешочек, завязать края сырной «ниточкой».
  11. Подавать со сметаной, в которую также можно добавить куркуму, свекольный сок или шпинат – для получения желаемого цвета.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты быстрой и вкусной выпечки, видео рецепты на 8 марта, рецепты блюд для вечеринки, рецепты блюд на день рождения, рецепты приготовления блинов, рецепты салатов к новому году, обед за 30 минут, полдник, пошаговые рецепты ужина, лучшие рецепты русской кухни, рецепты на зиму, рецепты на осень