RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Голубцы с гречкой, грибами и картофелем

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 10 минут

Голубцы с гречкой, грибами и картофелем, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Крупа гречневая ядрица «Экстра» «Увелка»-100 гр.
  2. Грибы-200 гр.
  3. Морковь-150 гр.
  4. Лук репчатый-150 гр.
  5. Картофель-200 гр.
  6. Капустные листья-10-12 шт.
  7. Черный перец горошком-6 шт.
  8. Куркума-1 ч.л.
  9. Соль-по вкусу
  10. Подсолнечное масло-3-4 ст.л.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, крупа гречневая ядрица, грибы, морковь, лук, лук репчатый, картофель, капуста, перец черный, куркума, масло подсолнечное


Инструкция

:
  1. Грибы отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить.
  2. В грибном отваре проварить 2 минуты гречневую крупу – откинуть на сито, отвар сохранить.
  3. Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на подсолнечном масле до золотистого цвета, за пару минут до окончания обжаривания добавить отваренную гречку.
  4. Оставшийся лук перекрутить на мясорубке, в емкость с луком натереть на крупной терке сырой картофель, постоянно перемешивая (лук не даст картофелю потемнеть). Отваренные грибы также перекрутить на мясорубке.
  5. Соединить зажарку и грибы с луком и картофелем. В стакан гречнево-грибного отвара добавить половину куркумы.
  6. Подготовленные капустные листья начинить полученной массой, сложить в большую сковороду, смазанную маслом, залить отваром, посыпать сверху оставшейся куркумой.
  7. Придавить голубцы сверху плоской тарелкой, накрыть крышкой, тушить на медленной огне 50-60 минут.

Советуем также попробовать

Хозяйке на заметку: 
подавать с домашним кетчупом. Можно добавить кетчуп или томат за 15 минут до окончания тушения голубцов. Голубцы вкусны и в горячем, и в холодном виде, и без кетчупа.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: домашняя выпечка, видео рецепты русской кухни, рецепты ко дню рождения, простые рецепты на обед, ужин для похудения, рецепты к осени, рецепты к зиме

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы