Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Крупеник гречневый

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Крупеник гречневый, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Крупа гречневая «Увелка» - 1 стакан
  2. Молоко - 200 гр.
  3. Вода - 120 гр.
  4. Творог - 320 гр.
  5. Сахар - 40 гр.
  6. Яйца - 2 шт.
  7. Сухари панировочные - 20 гр.
  8. Масло оливковое - 20 гр.
  9. Соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, молоко, творог, яйца, сухари панировочные, масло оливковое


Инструкция

:
  1. Гречку всыпьте в кипящую смесь молока с водой и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до полного впитывания жидкости.
  2. Поверхность выровняйте, закройте крышкой и выпаривайте при слабом кипении до готовности. Охладите.
  3. Творог протрите через сито. Яйца разотрите с сахаром.
  4. В кашу добавьте творог, яйца, перемешайте и выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
  5. При подаче нарежьте крупеник на порции. Отдельно можно подать сметану.

Советуем также попробовать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: быстрые рецепты выпечки, здоровый обед, детский полдник, десерты русской кухни, рецепты на зиму, рецепты к осени