Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Пирог с семгой и рисом

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 20 минут

Пирог с семгой и рисом, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Филе вареной -750 гр
  2. Грибы-150 гр
  3. Масло сливочное -100 гр
  4. Цедра лимона тертая -1ст. ложка
  5. Яйца вареные -5 шт
  6. Бульон рыбный -250 гр
  7. Шпинат вареный -100 гр
  8. Лук репчатый -2 головки
  9. Укроп рубленный -3 ст. ложки
  10. Перец черный молотый
  11. Тесто слоеное -400 гр
  12. Рис длиннозерный «Увелка» -12 стакана
  13. Сок лимонный -2 ст. ложки
  14. Яйцо сырое -1 шт
  15. Соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
филе рыбы, грибы, сливочное масло, цедра лимона, яйца, бульон рыбный, шпинат, лук, лук репчатый, укроп, перец черный, тесто, рис, рис длиннозерный, сок лимонный


Инструкция

:
  1. Мелко нарезанную луковицу пассируйте 2—3 минуты на части масла. Добавьте рис «Увелка» и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите.
  2. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите.
  3. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте 1/2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28—30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30—32 см.
  5. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста 1/2 грибной смеси, оставив полосу в 2—3 см от края. Вторым слоем уложите 1/2 рисовой смеси.
  6. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов.
  7. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35—40 минут при 220 °С до появления золотистой корочки.
  8. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: домашняя выпечка, блюда к 8 марта, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, блюда на новый год, рецепты закусок на пикник, простые рецепты на обед, рецепты полдников для детей, ужин быстро и просто, блюда традиционной русской кухни, рецепты к зиме, рецепты к осени