Увелка Новости

Подведение итогов промоакции "Увелка. Готовим и выигрываем Призы"

Вот  и подошла к концу  промоакция "Увелка. Готовим и выигрываем  Призы". Еще раз хотим выразить огромную благодарность всем участникам.

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Зауральского поля - 2018"

Компания ООО «Ресурс» ТМ «Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области.

Пшенник

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
2 часа 30 минут

Пшенник, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. пшено шлифованное «Увелка» -1 ст.
  2. молоко высокой жирности -1 л.
  3. сливочное масло -14 пачки
  4. сахар -1 ст. л.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
пшено, пшено шлифованное, молоко, сливочное масло


Инструкция

:
  1. Пшено промыть, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему стечь полностью.
  2. В посуду влить молоко, жирностью не меньше 3,5% размешать в нем соль и сахар, всыпать пшено, сверху положить масло.
  3. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на полтора-два часа. Без крышки! Блюдо готовится постепенно, происходит медленный нагрев, поэтому молоко не убежит и не закипит, так что, за пшенником можно не следить.
Хозяйке на заметку:
готов Пшенник тогда, когда он весь покрывается румяной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды. Внешне он похож на запеканку, но по вкусу гораздо лучше.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: сладкая выпечка, рецепты детских блюд, рецепты полдников для детей, рецепты с фото польской кухни, рецепты русской национальной кухни, весенние рецепты, рецепты к осени