Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Ячневик

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Ячневик, фото, рецепт

Ингредиенты (8 порций)

:
  1. Варочный пакетик ячневой крупы Увелка - 1 шт.
  2. Творог - 250 гр.
  3. Простокваша (можно кефир или сметану) - 0,5 стакана
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Сахар - 0,5 стакана
  6. Соль - 0,4 ч. ложки
  7. Сода - 0,4 ч. ложки
  8. Мука - 1 стакан
  9. Масло - 50 г

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа ячневая, творог, кефир, сметана, яйца, мука, сливочное масло


Инструкция

:
  1. Ячневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 20 минут.
  2. В это время растереть яйца с сахаром до бела, добавить творог, протертый через сито, соль, гашеную соду, простоквашу. Все перемешать до однородной массы. С готовой каши слить воду и немного подсушить, разложив на доске.
  3. Масло растопить и влить в тесто. Соединить кашу с остальным тестом, добавлять по чуть-чуть муку. Довести до консистенции густой сметаны.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут до румяной корочки.
  5. Подавать ячневик со сладким соусом или вареньем в горячем или холодном виде.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: выпечка проще простого, рецепты детского меню, рецепты полдника, первые блюда русской кухни