Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Запеканка из тыквы

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
50 минут

Запеканка из тыквы, фото, рецепт

Ингредиенты (8 порций)

:
  1. Тыква - 1 кг
  2. Крупа манная «Увелка» - 3 столовых ложки (с горкой)
  3. Молоко - 0,5 л
  4. Яйца - 9 шт.
  5. Масло сливочное - 120 гр.
  6. Сыр тертый - 60 гр.
  7. Изюм без косточек - 60 гр.
  8. Сахар - 1 ст. ложка
  9. Соль - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
тыква, крупа манная, молоко, яйца, сливочное масло, сыр, изюм


Инструкция

:
  1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
  2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу «Увелка» и, помешивая, варите 10-15 минут. Массу протрите через сито.
  3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
  4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
  5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
Хозяйке на заметку: 
варите тыкву под крышкой при слабом кипении. Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: выпечка с яблоками, детские рецепты, рецепты для пикника, рецепты полдника, польская кухня, рецепты русской кухни, осенние рецепты