Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Запеканка творожная

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
50 минут

Запеканка творожная, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Творог - 800 гр.
  2. Крупа манная «Увелка» - 3 ст. ложки
  3. Сахар - 0,5 стакана
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Соль - по вкусу
  6. Маргарин столовый - 30 гр.
  7. Сухари - 30 гр.
  8. Сметана или сливки - 30 гр.
  9. Соус фруктовый - 500 гр.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
творог, крупа манная, яйца, маргарин, сухари, сметана, сливки, соус фруктовый


Инструкция

:
  1. Творог протрите через сито, добавьте манную крупу «Увелка», яйцо, растертое с сахаром и солью.
  2. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20.
  3. В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3-4 см.
  4. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной.
  5. Запекайте в духовке 20-30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.

Советуем также попробовать

Хозяйке на заметку:
нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты выпечки, детские рецепты, рецепты к 8 марта, рецепты на день рождения, рецепты завтраков с фото, рецепты полдника, польская кухня, рецепты русской кухни с фото, летние и весенние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты