Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Основные принципы диетического питания

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы


При словосочетании «диетические рецепты» мы с легкостью представляем две картинки. На первой – больные, те, кому диеты показаны для лечения желудка, кишечника, печени… Обыкновенно тут же представляются бледные супчики и жидкие безвкусные кашки. На второй картинке «диетическое питание» вызывает в нашем воображении образы худеющих дам, которые мечтают о «стройной фигуре к лету» или паре сброшенных килограммов. И тут уж перед нами предстают сцены завтрака из одного яблока или обеда из тертой моркови и воды.

Таким образом, диетическое питание в нашем представлении – это крайняя, драконовская мера и в тоже время некая панацея, которая должна прийти на смену вкусной, но жирной и избыточной пище, долго и мучительно исправляя наши оплывшие фигуры и больные пищеварительные тракты. Однако если задуматься, диетические блюда могут стать не экстренной помощью, а нормой нашего питания, работая не как лекарство, а как профилактика ожирения и болезней. Фактически диетическое питание – это не экстремальная пища, а лишь вид здорового питания.

Постойте – скажете вы, - но ведь диетическое питание – это не вкусно. Позвольте с вами не согласиться. Те бледные и жиденькие блюда и куцые пара яблочек, которые обыкновенно рисует ваше воображение, это лишь стереотип, который раз и навсегда портит отношения между человеком и диетическим питанием. А в то же время, рецепты диетического питания – это обширная область кулинарии, где трудилось и трудится немало отличных поваров. Даже сам вид этой еды праздничный и радостный – ведь фрукты и овощи, которые занимают среди диетических продуктов видное место, могут «расцветить» ваше блюдо, но не талию лишними килограммами. Да и небольшое количество продуктов, которые применяются в диетическом питании, - лишь миф. На самом деле, диетических продуктов не так уж и мало, к тому же важен и способ их приготовления. Кстати, о способах готовки: помимо привычных и хорошо знакомых нам варки и жарки существует немало других, призванных сохранять пользу продуктов, такие как пассировка, бланширование, посол, готовка на пару, которые активно используют при создании диетических блюд. Таким образом, диетическое питание – это способ сделать наше меню разнообразным.

Каковы основные принципы диетического питания? 

Первый и самый важный: человек должен получать все необходимые ему в день питательные элементы. Ели у человека нет личного врача диетолога, то ему самому следует озаботиться подсчетом содержащихся в выбранном блюде питательных веществ и дополнить свой стол тем, чего не хватает. Не нужно морить себя, поедая, к примеру, только шоколад или только яблоки. Даже если хочется похудеть, лучше рассчитать необходимую порцию и не превышать ее, нежели выбросить из своего меню полезные элементы. За такое похудание организм спасибо не скажет!

Во-вторых, важно задумываться не только над тем, сколько элементов в выбранной еде, но и как примет ее организм конкретного человека. От индивидуальных особенностей организма зависит и способ приготовления продуктов, и выбор их самих

В-третьих, важно, вы не поверите, каковы продукты на вкус, какова их температура и консистенция. Удовольствие от пищи, способность человека ее легко переваривать и не обжечься в процессе приема – тоже немаловажные пункты, которые следует учитывать

Еще один важный момент – исключение избыточной пищи. Даже самое что ни на есть диетическое блюдо, которым человек решит объесться становится неизменно вредным для организма. Как говорится, все хорошо в меру, поэтому важно понимать, что лучше, когда в дневном рационе часты приемы пищи, но с небольшим ее количеством, нежели наоборот. Да и пара разгрузочных дней вовсе не помешает. 

Кроме того, все хорошо помнят, что есть после шести - не только моветон, но и вред для организма, как впрочем, и не системное питание. Куда лучше, если есть вы будете каждый день в одно и тоже время, приучая свой организм к вдумчивым и регулярным внутренним процессам. 

И еще одним важным фактором становится способность учитывать национальные особенности привычной кухни – это разумно как с медицинской, так и с финансовой стороны, ведь экзотические блюда обойдутся в копеечку, а полезными могут не оказаться.

Если внимательно присмотреться к этим принципам, то можно заметить, что все они по сути могут характеризовать не только диетическое, но и здоровое питание вообще. Следуя этим принципам, человек в состоянии значительно помочь своему пищеварительному тракту, а значит организму в целом.

Однако, вовсе не обязательно здесь и сейчас переходить с привычной пищи на диетическую кухню, мучая себя непривычными рецептами, вкусами и продуктами. Почему бы не превратить диетическую кухню в частое удовольствие, которое принесет пользу и может сыграть роль как раз тех самых «разгрузок», о которых говорилось выше? Почему бы не восхитить свой желудок кулинарным экспериментом, который внесет в вашу жизнь элементы разнообразия, отвлечет от набивших оскомину блюд, радуя хозяйку новыми приемами кулинарии? Почему не сделать диетические блюда элементами праздника в жизни, преподнося новые непривычные и полезные блюда в качестве сюрприза своей семье и друзьям?

Диетические рецепты – это подспорье для любого, кто любит проводить время на кухне и хочет обогатить свой арсенал приготовленных блюд чем-то свежим и в то же время полезным.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!