RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Таблица пищевой и энергетической ценности

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

 


Наименование круп

белки

жиры

крахмал

клетчатка

Минеральные вещества

Витамины

Енергетическая ценность

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

β – каротин (провитамин А)

В1

В2

PP

Гречневая ядрица быстроразвариваюшаяся «экстра»

12,6

3,3

60,7

1,1

3,0

380

20

200

298

6,7

0,01

0,43

0,2

4,19

355

Крупка гречневая

4

0,25

80,0

13,3

75

1049

30

540

-

11

-

0,086

0,04

-

338

Рис

7,0

1,0

70,7

0,4

12

100

8

50

150

1,0

-

-,08

0,04

1,6

330

Крупа пшеничная

11,5

1,3

62,0

0,7

-

-

-

-

261

4,4

-

0,3

0,1

1,4

316

Крупа ячневая

10,0

1,3

65,2

1,4

15

205

80

50

343

1,8

-

0,27

0,08

2,74

324

Крупа перловая

9,3

1,1

65,6

1,0

10

172

38

40

323

1,8

-

0,12

0,06

2,0

320

Пшено шлифованное

11,5

3,3

64,8

0,7

10

211

27

83

233

2,7

0,02

0,42

0,04

1,55

348

Горох дробелнный

23,0

1,6

47,4

1,1

27

731

89

88

226

7,0

0,01

0,9

0,18

2,37

314

Крупа кукурузная

8,3

1,2

70,4

0,8

4

147

20

36

109

2,7

0,2

0,13

0,07

1,1

337

Чечевица

24,0

1,5

39,8

3,7

55

672

83

80

390

11,8

0,03

0,50

0,21

1,80

284

Смесь рис круглозерный и пшено шлифованное «Дружба»

8,3

1,6

69

0,47

11

131

13

59

170

1,5

0,005

0,16

0,04

1,4

335

Гречневый продел

9,5

2,3

70,4

0,8

4

147

20

36

109

2,7

0,2

0,13

0,07

1,1

337

Крупа манная

10,3

1,0

67,4

0,2

3

130

20

18

85

1,0

-

0,42

0,17

3,76

328

Мука гречневая

35,25

8,3

 

2-4

33,1

654

9,8

102,6

108

5,5

 

0,43

0,19

 

365

 

 

Хлопья зерновые

Наименование продукта

 

Белки, г

 

Жиры, г

 

Крахмал, г 

 

Клетчатка,г

 

Минеральные вещества, мг

 

Витамины, мг

 

Энергетическая ценность, кк

 

Na

 

K

 

Ca

 

Mg

 

P

 

Fe

 

Каротин

 

В1

 

В2

 

РР

 

Хлопья овсяные

традиционные,тонкие

 

11,0

 

6,2

48,9

1,3

20

330

52

129

328

3,6

-

0,45

0,1

1,0

305

Хлопья овсяные с отрубями (пшеничные отруби)

 

11,5

5,6

39.1

39

16

264

42

103

262

2,9

-

0,3

0,08

1,4

300

Хлопья гречневые

 

12,6

 

3,3

 

57,1

 

11

 

3

380

20

120

298

6,7

-

0,43

 

0,2

 

4,2

 

308

Хлопья   4-х зерновые традиционные, тонкие: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные.

10,0

 

3

 

56,4

 

1,3

 

18

 

269

 

41

 

94

 

295

 

4,3

 

0,7

 

0,39

 

0,09

 

1,4

 

296

Хлопья  4-х зерновые с отрубями: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные с добавлением  пшеничных отрубей

 

10,4

 

2,7

 

42,5

 

11

 

6

 

173

 

28

 

55

 

137

 

2,8

 

0,7

 

0,31

 

0,09

 

1,65

 

282

Хлопья  5-ти зерновые тонкие: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, пшенные.

 

9,3

 

2,6

 

57,9

 

1,1

 

16

 

233

 

35

 

84

 

263

 

3,6

 

0,5

 

0,33

 

0,08

 

1,39

 

296